Restaurante Ritz

Itaim / São Paulo / SP

A cobertura metálica foi desenhada para se obter iluminação natural ao longo de todo espaço, já que a construção é fechada nas duas laterais.

O recuo de fundo é um jardim que prolonga o espaço interno. A cozinha e serviços localizam-se a meio nível da rua em subsolo.

publicações
:: Revista Projeto Design - n.º 252 - fevereiro de 2001


projeto
1999

construção
2000

área
277m²

terreno
324m²

colaboradores
Luciana Yamamura, Mariana Viégas, Daniel Pollara e Humberto Guimarães

estrutura
Puleo e Bentes Engenharia de Estruturas

fundações
Zaclis Falconi Engenheiros Associados

instalações
Pessoa e Zamaro Ltda – Eng. Edil Pessoa

paisagismo
Sakae Ishii

consultoria de cozinha
Cocicov Arquitetos Associados – Arq. Cristina Cocicov

iluminação
Cia. de Iluminação, Reka Iluminação e Pedro Farkas

acústica
Harmonia Acústica – Eng. Davi Akkerman

comunicação Visual
Estúdio Rafic Farah

mobiliário / interiores
AVGP

execução
C.P.A. Engenharia e Construções – Eng. Luiz Schwartz e Eng. Rafael Canto Porto

fotografias
Gil de Mello, Gladstone Campos e André Vainer